Культура

В РЦНК в Вашингтоне впервые выступил Олег Погудин

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Вашингтоне впервые состоялся творческий вечер известного российского камерного певца, народного артиста России Олега Погудина.

В программе вечера – лирические композиции из традиционного репертуара исполнителя: русские романсы, а также близкие им по стилю и интерпретации французский шансон, музыкальные произведения на испанском и итальянском языках и несколько камерных произведений вокального жанра. Слушатели смогли насладиться такими композициями, как «Гори-гори, моя звезда», «Не уходи, побудь со мною», «Утро туманное», «Я встретил вас». В преддверии Дня Победы в программу также были включены песни военных лет.

Музыканты, с которыми выступает артист, блестяще исполнили классические популярные произведения русских и зарубежных композиторов. Мастерство музыкантов покорило всех без исключения слушателей, пришедших в этот вечер в РЦНК.

Концерт стал прекрасным примером бережного и трепетного отношения к наследию русского романса, высокого профессионального мастерства российских артистов, несущих высокую гуманитарную миссию культурного сотрудничества.

В мае при поддержке Россотрудничества Олег Погудин также выступит в российских центрах науки и культуре в Берлине, Праге, Братиславе, Будапеште, Любляне.

Compressed file