Культура

Оперная классика прозвучала в Российском культурном центре

Compressed file

В Российском культурном центре в Вашингтоне с успехом прошёл концерт арий и романсов зарубежных и русских классических композиторов XIX века. Обладательница прекрасного меццо-сопрано, оперная певица Виктория Коренева исполнила ряд известных классических произведений, не оставив равнодушным ни одного человека в зале. В качестве аккомпаниатора выступила заслуженная артистка Российской Федерации, профессор Московской консерватории пианистка Ирина Куликова.

Программа концерта включала сложные и яркие произведения Д.Верди, К.Сен Санса, М.Мусоргского, П.Чайковского, А.Рубинштейна, С.Рахманинова, К.Вейла. Романсы и арии прозвучали на итальянском, французском и английском языках. Но самым гармоничным и красивым стало звучание на русском языке, что было отмечено многими гостями вечера.

Красота и богатство русской музыки, высокий уровень исполнительского искусства отечественных артистов неизменно вызывают восторг американских зрителей, которые стараются не пропускать возможность прикоснуться к прекрасному в стенах Российского культурного центра.

Compressed file
Compressed file