Культура

В Российском культурном центре в Вашингтоне состоялся вечер с участием активистов афро-американского сообщества

Compressed file

В феврале в США отмечают Месяц афро-американской истории, посвященный выдающимся личностям и знаменательным событиям в жизни чернокожего населения.

В рамках Месяца Российский культурный центр принял лидеров и активистов афро-американского сообщества, в числе которых были ученые, политики, известные врачи и юристы, профессора американских университетов.

Вечер был посвящен знакомству гостей с российской историей, поиску точек соприкосновения двух великих культур – русской и афро-американской.

Выступления Председателя Клуба друзей Российского культурного центра Ллойда Костли и известного афро-американского учёного Чарльза Винсента охватили значительный исторический период, связавший личности Петра Великого, генерала Абрама Ганнибала и его правнука, литературного гения Александра Пушкина. Увлекательные выступления были полны захватывающих исторических деталей, открыли гостям вечера огромное количество пересечений в культуре, дипломатии и политике.

Гости вечера с восторгом приняли выступление российского музыканта Ильдара Хананова, который блистательно исполнил попурри на тему известных русских и афро-американских композиций.

Вечер завершился угощением изысками русской кухни, общением, знакомством с отечественными национальными традициями.

Compressed file
Compressed file