Культура

В РКЦ в Вашингтоне открылась выставка к Чемпионату мира по футболу 2018 в России

Compressed file

20 октября в Российском культурном центре в Вашингтоне состоялось открытие выставки в рамках всемирной художественной эстафеты, посвященной Чемпионату мира по футболу 2018 в России.

Авторы проекта – известные сочинские художники Владимир и Виктория Кириленко, которые представили американской публике около трех десятков уникальных работ, объединенных общей темой «Футбол и вечность». Работы выполнены в стиле символизма и гротеска. Гости выставки увидели в них влияние творчества С.Дали и Р.Магритта, М.Эрнста и М.Шагала. Это был особый подарок как для любителей футбола, которые с легкостью угадывали изображенные на полотнах лица и ситуации, так и для любителей искусства – они играли в рефлексию и атрибуцию нового стиля, который раскрывал темы спорта, личности и творческого соперничества.

Выставка привлекла большое внимание американцев, интересующихся современным русским искусством. У них была прекрасная возможность пообщаться с художниками, приобщиться к реалиям российского спорта, а также поговорить на темы современного искусства.

В дар Российскому культурному центру было передано футбольное полотно с подписью вице-президента Российского футбольного союза Н.П.Симоняна как символическая международная эстафета, которая продлится до начала Чемпионата мира по футболу 2018.

Compressed file
Compressed file