Культура

Концерт в память о погибших участниках Ансамбля Александрова

Compressed file

Благотворительный концерт классический музыки прошел в Российском культурном центре в Вашингтоне. Концерт был посвящен памяти участников Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года. Денежные средства, полученные от продажи билетов, будут направлены семьям погибших.

Гибель талантливых артистов, составлявших славу и гордость российского искусства, потрясла весь мир. Никто не остался равнодушным к трагедии, унесшей жизни более 60 молодых исполнителей.

Не менее трагический отклик это событие получило и на американском континенте. Ведь многолетняя творческая биография ансамбля имени Александрова включала немало гастролей по различным городам США. По-настоящему знаковыми стали концерты «александровцев» 2005 г. на месте терактов 11 сентября в Нью-Йорке, а также перед зданием Капитолия со специальной программой к 60-летию Победы.

Залы Российского культурного центра с трудом вместили зрителей, которые пришли отдать дань памяти артистам. Большая концертная программа была подготовлена с особой любовью и трепетом, поскольку многие артисты были друзьями и знакомыми погибших. В ней приняли участие замечательные  музыканты, которые в этот вечер объединились, чтобы через свое искусство выразить глубину и искренность чувства огромной потери.

Классический оперный репертуар в исполнении блистательной Ольги Орловской и талантливой Елизаветы Агладзе, инструментальная музыка в исполнения Сергея Криченко, Аны Нижегородцевой, Энрико Рейнозы имели огромный успех у зрителей. В программу входили произведения Чайковского, Рахманинова, Бородина, а также композиции зарубежных классиков. Полуторачасовой концерт прошел на одном дыхании.

Искусство вечно, жизнь и творчество всегда остаются в памяти людей и находят свое продолжение.

Compressed file
Compressed file