Тематические встречи

В РКЦ обсудили роль гражданского общества в развитии российско-американских отношений

Compressed file

В Российском культурном центре в Вашингтоне состоялся 37-ой Российско-Американский форум, в работе которого приняли участие политологи и экономисты, представители экспертно-аналитических кругов и общественных организаций.

Форум прошел в формате круглого стола, на котором обсуждались вопросы роли и значения гражданского общества в развитии двусторонних отношений.

Организатор Форума, Президент Американского университета в Москве, профессор Эдуард Лозанский рассказал об истории создания Форума, который впервые был проведен в Вашингтоне 21 мая 1981 года. «С тех пор Форум стал одним из знаковых мероприятий, на которое традиционно собираются эксперты для обсуждения состояния и перспектив российско-американских отношений», - пояснил Э.Лозанский.  

В ходе заинтересованного диалога обсуждалась проблематика деятельности международных неправительственных структур в области культуры и искусства, науки и образования, средств массовой информации, молодежных обменов, издательского, музейного и библиотечного дела. Рассмотрены конкретные инициативы российских и американских неправительственных организаций в сфере общественной дипломатии.

Участники круглого стола подчеркнули необходимость развития потенциала культуры как эффективного инструмента сглаживания разногласий между государствами. Стороны согласились, что коллективные усилия на этом направлении сегодня приобретают особое значение.

Compressed file
Compressed file
Compressed file