Образование

Об участии представителя США в Молодежном форуме "Евразия"

Compressed file

7-11 сентября в г.Оренбурге состоялся Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Главными организаторами мероприятия стали Росмолодежь, Россотрудничество и Правительство Оренбургской области.

Форум стал площадкой, обеспечившей условия для продуктивного диалога более 800 лидеров молодежных организаций России и 65 зарубежных государств, объединённых любовью к нашей стране, её культуре и языку. 

Насыщенная образовательная программа форума состояла из панельных дискуссий, лекций ведущих экспертов и специалистов в области политики, экономики, средств массовой информации, международных отношений, изучения русского языка. Полученные в ходе дискуссий знания активно применялись молодыми людьми на практике при работе в малых группах и решении «тематических кейсов». 

Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству Любовь Глебова в рамках панельной дискуссии рассказала о перспективах международного гуманитарного сотрудничества и инструментах «мягкой силы». 

«На полях» форума прошел слет молодых соотечественников, проживающих за рубежом, в котором приняла участие представитель США, координатор проектов общества «Русская молодежь Америки» Юлия Гейко. 

«Вместе с коллегами из Италии, Испании, Великобритании, Армении, Израиля, Абхазии и других стран мы обсудили предложения по дальнейшему взаимодействию, определили ресурсы и механизмы работы, а также рассмотрели приоритетные направления деятельности», – рассказала Юлия по итогам участия в слете. 

На память о мероприятии в оренбургском парке им.Перовского осталась Аллея дружбы народов. Представитель каждой страны, прибывшей на форум, посадил в парке вечно зеленое дерево – голубую ель. Всего в парке было высажено около 100 новых деревьев.
 

Compressed file
Compressed file
Compressed file