Праздники

День народного единства отметили в столице США

Compressed file

По традиции эта важная дата в истории России уже несколько лет отмечается на площадке Российского культурного центра в Вашингтоне и воспринимается русскоязычной диаспорой как праздник единения «Русского мира».

На мероприятии, в котором приняли участие свыше ста человек, присутствовали видные соотечественники, представители деловых кругов, академического сообщества и русских клубов, политологи, деятели культуры и искусства. В числе гостей были руководители организаций, работающих в сфере российско-американского сотрудничества.

В честь государственного праздника был устроен торжественный прием. Директор Российского культурного центра Олег Жиганов в своем приветственном слове рассказал о значении праздника и тепло поздравил гостей.

Культурная программа вечера включала в себя праздничный концерт классической музыки, на котором были исполнены произведения Георгия Свиридова, Сергея Рахманинова и Антонина Дворжака. Сложнейшие произведения для фортепиано, скрипки и виолончели были исполнены трио «Эрмитаж».

В составе трио – музыканты, успешно ведущие сольную карьеру, что является редкостью в мире камерной музыки.

Сергей Антонов (виолончель) был удостоен Первой премии и Золотой Медали 13-го Международного конкурса им. Чайковского. Карьера Сергея сделала его одним из самых востребованных исполнителей и вывела на сцены самых престижных концертных залов – от Большого Зала Московской Консерватории до зала Сантори в Токио, Япония. Легендарный Мстислав Ростропович однажды назвал С.Антонова «блестящим виолончелистом».

Михаил Кейлин (скрипка) продал более 150 тыс. копий своих аудиозаписей по всему миру, собрав восторженные отклики критиков и награды таких изданий, как «Нью-Йорк Таймс», «Граммофон», «Страд».

Илья Казанцев (фортепиано) выступает как солист и камерный партнёр в России, Канаде, Европе, Азии и США. Он является обладателем многих престижных наград, включая Международный конкурс пианистов им. А.Рубинштейна и конкурс им. Шопена. 

Талантливые российские музыканты показали высочайший уровень исполнительского мастерства, глубокое понимание музыкального материала и удивительный контакт с аудиторией. Гости вечера восторженно принимали артистов, достойно представивших отечественное музыкальное искусство.

Торжественная атмосфера вечера сочеталась с теплотой и традиционным русским гостеприимством. Замечательная музыка, русские угощения, теплые встречи друзей надолго останутся в памяти всех гостей.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file