Общественная дипломатия

В РКЦ в Вашингтоне обсудили вопросы ведения бизнеса с Евразийским экономическим союзом

Compressed file

В Российском культурном центре в Вашингтоне состоялась конференция на тему: «Бизнес с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС)».

В конференции приняли участие более сотни бизнесменов и промышленников, представителей инвестиционных фондов и стратегических компаний США. Перед гостями и участниками выступили Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский, представители профильного департамента МИД России и посольств стран-участниц ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия).

Доклад руководителя представительства Россотрудничества в США Олега Жиганова на открытии дневного пленарного заседания был посвящен гуманитарному измерению евразийской интеграции с акцентом на общность ценностей культурного и языкового многообразия единой евразийской идентичности.

Со своими презентациями выступили представители консалтинговых компаний и юридических фирм, Экспортно-Импортного банка США, Американо-российского делового совета, Американо-Казахстанской деловой ассоциации, Белорусско-американского совета по бизнес-сотрудничеству.

В рамках тематических панелей эксперты обсудили вопросы, связанные с особенностями развития торгово-экономических связей в ЕАЭС, значением этого интеграционного объединения для стран-участниц, а также ситуацию в энергетическом секторе и новых инвестиционных и рыночных возможностях на евразийском экономическом пространстве.

Дискуссия позволила американским коллегам и международным партнерам получить широкое представление о различных аспектах нового международного интеграционного экономического объединения.

Compressed file