Праздники

Американская ассоциация русского языка, культуры и образования отметила юбилей

Compressed file

В Российском культурном центре (РКЦ) в Вашингтоне состоялся праздничный вечер, посвященный 10-летию Американской ассоциации русского языка, культуры и образования (ААРКО).

Гостей вечера тепло приветствовали руководитель РКЦ Олег Жиганов, а также основатель и президент ААРКО Светлана Соколова.

ААРКО – одна из самых активных организаций соотечественников США, сплотившая множество энергичных, талантливых людей, которым дороги русский язык и культура. Артисты и художники, педагоги и юристы, врачи и спортсмены – всех их объединяет понимание ценности и неповторимости русской самобытности, стремление сохранить ее в своих семьях.

Многообразная деятельность ААРКО нашла отражение более, чем в 20 проектах, в которых принимают участие тысячи волонтеров. На юбилее прошли презентации Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров, Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», фестиваля «Планета искусств», Международных детских лагерей в Европе и на Карибах, культурной программы «Русская принцесса» в рамках Фестиваля цветения сакуры в Вашингтоне, научно-методических конференций по вопросам преподавания русского языка, издания сборников по вопросам билингвизма и многих других проектов.

Представительские залы РКЦ с трудом вместили более 130 гостей, каждый из которых отдал часть своей души, таланта и времени волонтерскому движению ААРКО. Сколько радостных и трепетных встреч произошло в этот вечер. На юбилейном концерте выступили как знаменитые мастера сцены - Ольга Орловская, Петр Слуцкий, Виктория Сухарева, Сергей Криченко, так и молодые таланты – Елизавета Агладзе и призеры  конкурса юных чтецов «Живая классика».

Торжественная атмосфера вечера с награждением руководителей проектов и чествованием  активистов организации постепенно перешла в теплую, душевную встречу друзей и единомышленников, которые прошли вместе большой путь, но у которых еще больше планов и задумок на будущее.

Сообщение по теме: "РИА Новости"

Ссылка на Фотографии

Compressed file
Compressed file