Русский язык

Тотальный диктант

Compressed file

18 апреля в США состоялась популярная международная образовательная акция Тотальный диктант, которая прошла одновременно на 12 площадках страны при поддержке и участии представительства Россотрудничества в Соединенных Штатах.

В столичном регионе центральной площадкой проведения диктанта стал образовательный центр русского языка и культуры «Метафора». Праздник грамотности начался с вручения грамот победителям Тотального диктанта 2014 года. Участников мероприятия тепло приветствовала лауреат национальной литературной премии «Поэт года – 2014» Екатерина Богуш. При написании диктанта в зале царила атмосфера особенного праздника, связанная с магией русского слова.

Не менее активными были участники написания диктанта в Нью-Йорке, где акция проводилась впервые совместно с Фондом «Русский мир», сразу на двух площадках образовательных учреждений: колледжа АСА и Института билингвальных программ и исследований.

Тотальный диктант становится популярной образовательной акцией, в которой принимают участие все большее количество поклонников русской словесности. Особое значение акция приобретает в странах дальнего зарубежья как фактор укрепления и сохранения русского языка среди соотечественников. Само участие в Тотальном диктанте дает понимание того, что знание русского языка – это важное, престижное и ценное качество образованного и культурного человека, связывающего его с Родиной и необъятным Русским миром.

Сообщение ТАСС

Compressed file
Compressed file
Compressed file