Общественная дипломатия

Российский культурный центр в Вашингтоне вновь собирает друзей

Compressed file

Ежегодная встреча в честь Клуба друзей – это дань уважения и признания многолетней активности его членов, чьи усилия направлены на поддержку гуманитарной миссии Российского культурного центра.

По традиции в январе проходят встречи Клуба друзей Российского культурного центра (РКЦ). Цель мероприятия – чествование ветеранов Клуба и его активных участников, вносивших вклад в становление и развитие РКЦ на протяжении 19 лет его существования, прием новых членов из числа выдающихся деятелей науки и культуры США.

Летопись встреч Клуба друзей РКЦ берёт своё начало с 90-х гг. прошлого века. Клуб был сформирован в 1997 году, то есть за два года до официальной церемонии открытия в Вашингтоне Российского культурного центра. В его состав вошли известные представители американской элиты (бывший Посол США в России Джон Байерли, бывшая представитель США при ООН Эстер Куперсмит), российских дворянских родов (князь Григорий Гагарин, граф Владимир Толстой). Среди членов Клуба есть политики, бизнесмены, учёные, президенты благотворительных фондов, известные деятели культуры, науки и искусства. Председателем Клуба друзей РКЦ является бывший американский адвокат Ллойд Костли.

Протокольная часть вечера является отражением основной функции Клуба – способствовать развитию и укреплению гуманитарных связей между двумя странами через личный и общественный вклад каждого его члена, на каком бы поприще профессиональной деятельности это ни проявлялось – дипломатической работе, культуре, искусстве, науке, юриспруденции.

Клуб друзей Российского культурного центра за годы своего существования стал уникальной общественной площадкой, организацией высокого статусного уровня, членами которого быть престижно и почётно.

Встреча Клуба друзей Российского культурного центра по традиции была приурочена к празднованию в России Старого Нового года.

Compressed file
Compressed file
Compressed file