Лекция на тему «Загрязнение Арктики пластиковыми отходами» прошла в Вашингтоне

Compressed file

17 октября 2019 года в Российском культурном центре в Вашингтоне с англоязычной лекцией на тему «Загрязнение Арктики пластиковыми отходами» выступила Екатерина Урюпова, ученый-океанолог с более чем 20-летним опытом работы в Арктике и Антарктике.

Екатерина поделилась с гостями вечера авторским материалом с последними научными данными, которые ей удалось собрать в многочисленных экспедициях в Полярные регионы, и рассказала о самой большой экологической проблеме современности - загрязнении мирового океана пластиковыми отходами.

Биолог подчеркнула, что состояние воды влияет не только на благополучие экосистем — сама человеческая цивилизация во многом зависит от Мирового океана, так как он оказывает воздействие на погоду и климат всей планеты.

Лекция продолжилась живым обсуждением поднятых тем с гостями вечера. Поговорить о проблематике загрязнения Арктики пластиком в Российский культурный центр этот вечер пришли экологи, журналисты, эковолонтеры и просто неравнодушные люди, обеспокоенные влиянием деятельности человека на окружающую среду.

______

Екатерина Урюпова - полярный ученый и фотограф, работает в Арктике и Антарктике с 2000 года, где участвует в изучении морских экосистем. Спектр ее научных интересов охватывает общие вопросы биологии и влияние человека на океан, в том числе природоохранные акватории, рыболовство, изменение климата и охрану окружающей среды.

Екатерина участвовала в нескольких научных экспедициях в Антарктику и работала на антарктических станциях разных стран. Она является членом Русского Географического общества и Немецкого Общества Поляных исследований, а также членом Совета Международной Ассоциации Молодых Полярных Ученых. Екатерина проходила практику в Секретариате Антарктического договора в Аргентине, а также работала в научных проектах в Смитсоновском Институте в Вашингтоне, США.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file