В столице США написали Географический диктант

Compressed file

27 октября Российский культурный центр в Вашингтоне стал площадкой для написания Географического диктанта-2019.

Инициатором викторины уже пятый год подряд выступает Всероссийская общественная организация "Русское географическое общество». В этом году международная акция, целью которой является популяризация знаний о географии России, прошла более чем на 5700 площадках по всему миру.

Для того, чтобы проверить свои знания, в Представительство Россотрудничества в Вашингтоне пришли соотечественники, студенты, журналисты, преподаватели и просто увлеченные географией люди. Среди писавших диктант были и иностранцы. Специально для таких участников была разработана версия викторины на английском языке.

Вопросы диктанта различались не только по уровню сложности, но и по тематике: первая часть состояла из десяти вопросов - так называемый «географический ликбез», и была составлена на основе общеизвестных фактов из географии. Вторая часть, более сложная, требовала применить образное мышление, логику и эрудицию. Однако никто из гостей не воспринимал диктант как экзамен – для большинства это еще один хороший повод проверить глубину своих знаний, узнать что-то новое, а также встретить интересных людей, увлеченных географией.