В столице США отпраздновали День народного единства

Compressed file

В Российском культурном центре в Вашингтоне прошел торжественный прием по случаю Дня народного единства. Отметить праздник, ставший символом сплочения и единства россиян, приехали соотечественники из разных уголков Соединенных Штатов Америки.

С приветственным словом к гостям вечера обратился посол России в США Анатолий Антонов. Он поздравил соотечественников с памятной датой и подчеркнул особую важность этого праздника для нашей страны:

"Народное единство не просто красивая метафора. Это основа существования нашего многонационального и многоконфессионального государства», —сказал глава российской дипмиссии. Анатолий Антонов также отметил, что история России впитала в себя множество разных традиций, укладов и обычаев многоязычной и многоликой нации. Именно поэтому, по словам дипломата, День народного единства стал праздником для всех, кто любит и уважает нашу страну, праздником единения русского мира.

Вечер продолжился выступлением фортепьянного трио "Эрмитаж". Трое талантливых российских музыкантов, Сергей Антонов (виолончель), Михаил Кейлин (скрипка) и Илья Казанцев (фортепиано) поразили публику великолепным исполнением музыки П.И. Чайковского, М.И. Глинки и С.В. Рахманинова. 

В честь праздника в Культурном центре также открылась выставка финалистов третьего международного фотоконкурса "Русская цивилизация", организатором которого выступило Федеральное агентством по делам национальностей (ФАДН) при поддержке Правительства Москвы.

Международный фотоконкурс, цель которого привлечение внимания граждан к истокам и традициям русской культуры, показать многообразие народностей и  этнокультур Российской Федерации, проходил в июле-сентябре этого года. Его участниками стали порядка 5 тыс. фотографов из 32 стран, которые поделились более чем 19 тысячами снимков по пяти тематикам: "Уникальная природа", "Лица и поколения", "Традиции большой страны", "Архитектура и скульптура", "Многонациональная Москва". 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file