Представители русскоязычной молодежи США встретились в Нью-Йорке

Compressed file

30 ноября 2019 года в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке прошел ежегодный Молодежный форум, который собрал под своей крышей более 200 соотечественников из всех регионов США.

Молодые люди, представители студенчества, разных сфер бизнеса, культуры и образования встретились на площадке российского консульства в Нью-Йорке чтобы обсудить вопросы консолидации русско-американской молодежи в США и укрепления связей соотечественников с Россией.

В мероприятии приняли участие Посол Российской Федерации в США А.И. Антонов, Генеральный консул России в Нью-Йорке С.К. Овсянников, представитель Департамента внешнеэкономических связей Правительства Москвы Георгий Яковлев, а также руководитель Российского культурного центра в Вашингтоне М.А. Калинин. Марк Калинин зачитал приветствие руководителя Россотрудничества Э.В. Митрофановой, а также рассказал участникам мероприятия о научных, культурных и образовательных программах представительства Россотрудничества в США.

В рамках форума прошли тематические мастер-классы, круглые столы и семинары. Молодые соотечественники поделились друг с другом накопленным опытом в области организации работы русских клубов при университетах США, а также обсудили историю российско-американских отношений. В заключительной части Форума состоялась традиционная презентация инициативных проектов, направленных на популяризацию русской культуры и языка, а также поддержку российских соотечественников в США. Среди инициатив, прошедших конкурсный отбор и планируемых к реализации в ближайшее время, оказались онлайн академия иностранных языков, программа изучения русского языка во время туристических поездок, интернет-журнал для женщин, а также некоторые спортивные мероприятия – русский хоккейный фестиваль и экстремальный забег с препятствиями.

Нью-йоркский форум русскоязычной молодежи ежегодно проходит по инициативе Русского центра в Нью-Йорке при поддержке Россотрудничества, Генерального консульства России в Нью-Йорке и Посольства России в США, Основная цель форума– популяризация русской культуры и языка, а также сохранение российского культурно-исторического наследия и традиций.

 
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file