Соотечественники

В Российском культурном центре в Вашингтоне представили дебютанток Татьяниного бала

Compressed file

Церемония «выхода в свет» молодых дебютанток – это новый формат с восходящими в историю традициями проведения светских балов в императорской России.

Очаровательных девушек в роскошных платьях, одну за другой, представляли собравшимся на вечере молодые кавалеры. Дебютантки 2017 года отвечают всем требованиям светского этикета. Они умны, образованны, владеют иностранными языками, активно участвуют в жизни православной церкви. Но главное состоит в том, что все они являются выходцами из семей соотечественников и сохранили традиции русской культуры.

В качестве почетных гостей мероприятие в РКЦ посетили известные представители разных поколений русскоязычной общины в США, в том числе наследники дворянских родов, деятели культуры и искусств. Участники вечера ознакомились с историей проведения светских балов в России, посмотрели эпизод из кинофильма по роману Л.Н.Толстого «Война и мир» – первый бал Наташи Ростовой, где петербургский бал предстает от начала до конца, с музыкой, цветами и танцами.

Группа молодых соотечественников, из числа которой были выбраны дебютантки, подготовили праздничный концерт, в ходе которого они показали не только совершенное владение русским языком, но и глубокое знание российской музыкальной культуры. Они пели и танцевали в полной гармонии с исконными русскими традициями, получая от этого огромное удовольствие и вовлекая зрителей в атмосферу праздника.

Вечер посвящения в дебютантки получил широкий положительный отклик среди участников, открыл новую традицию подготовки к молодежному Татьянину балу, который состоится 27 января в российском посольстве в Вашингтоне.

Compressed file
Compressed file
Compressed file