Общественная дипломатия

Российский культурный центр в Вашингтоне посетили активисты афро-американского сообщества

Compressed file

Месяц афро-американской истории в США получил необычное завершение. Одно из заключительных мероприятий прошло на площадке Российского культурного центра в Вашингтоне.

28 февраля Русский дом впервые принимал лидеров и активистов афро-американского сообщества, в числе которых были ученые, политики, известные врачи и юристы, профессора американских университетов.

Вечер был посвящен знакомству гостей с российской историей, поиску точек соприкосновения двух великих культур – русской и афро-американской.

Выступления Председателя Клуба друзей Российского культурного центра Ллойда Костли и известного афро-американского ученого Чарльза Винсента охватили значительный исторический период, связавший личности Петра Великого, генерала Абрама Ганнибала и его правнука, литературного гения Александра Пушкина. Увлекательные выступления были полны захватывающих исторических деталей, открыли гостям вечера огромное количество пересечений в культуре, дипломатии и политике.

Гости вечера с восторгом приняли выступление российских исполнителей Ираиды Побережной (арфа) и Ильдара Хананова (фортепиано), которые блистательно исполнили попурри на тему известных русских и афро-американских композиций.

Вечер завершился угощением изысками русской кухни, общением, знакомством с отечественными национальными традициями. Теплота Русского дома и его открытость покорили гостей, которые по-новому оценили притягательность и близость российской культуры.

Месяц афро-американской истории широко отмечается в Северной Америке в феврале. В рамках этого месяца проводятся памятные мероприятия, посвящённые борьбе за гражданские права, а также вкладу афро-американцев в мировую культуру.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file