Общественная дипломатия

Россотрудничество участвует в конференции Ассоциации славистики, восточноевропейских и евразийских исследований

Compressed file

Представительство Россотрудничества в США принимает участие в крупнейшей междисциплинарной конференции Ассоциации славистики, восточноевропейских и евразийских исследований (ASEEES), которая открылась в американской столице. 48-ая по счету ежегодная конференция собрала более тысячи ученых и практиков, экономистов, политологов и филологов со всего мира.

В программе конференции запланировано более 500 панельных дискуссий, круглых столов и встреч, посвященных самым актуальным проблемам политики, экономики, славистики, искусства, образования, экологии, религии и многих других областей гуманитарных и социальных наук.

Среди множества мероприятий первого дня конференции выделялась панельная дискуссия «Нет глобализации без обменов», посвященная образовательным, культурным и профессиональным связям. Состоялось острое, интересное обсуждение состояния и перспектив студенческих, преподавательских и профессиональных контактов, имеющейся диспропорции в обменных программах определенных стран и влияния современной политической обстановки на развитие российско-американских гуманитарных связей. В обсуждении приняли участие представители университетов США, международных образовательных организаций, журналисты, американские студенты и аспиранты. Руководитель представительства Россотрудничества в США Олег Жиганов выступил с докладом об образовательных возможностях в России, опыте реализации и перспективах развитиях программы отбора иностранных студентов.

Для гостей и участников конференции была подготовлена специальная брошюра «Образование в России», выпущенная представительством Россотрудничества совместно с Russia Direct. В ней собраны полезные материалы о преимуществах отечественного образования, а также практические советы для будущих иностранных студентов и ученых.

Конференция в Вашингтоне продлится четыре дня и станет крупнейшей мировой площадкой для дискуссий и обмена опытом ученых, работающих в самых разных областях восточноевропейских и евразийских исследований.

Compressed file