XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Ровно 60 лет назад Россия впервые открыла свои двери для молодёжи всей планеты, став хозяйкой Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 1957 году. Десятилетия спустя, в 1985 году России вновь выпала честь принимать Фестиваль. В 2017 году, в юбилейный год для самого фестиваля, который впервые прошёл в 1947 году, российский город Сочи станет новой площадкой Фестиваля.

Фестиваль пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке встретятся молодые лидеры из разных сфер: представители молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, молодые инженеры, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

С 3 июля по 31 августа с.г. на официальном сайте XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходит регистрация представителей СМИ и блогеров для работы на мероприятиях Фестиваля.  Регистрационную заявку для участия в ВФМС могут подать как российские, так и иностранные представители СМИ и блогеры, ранее не аккредитованные для участия в ВФМС в качестве его участников, гостей, волонтеров, технического персонала. 

Фестиваль призван консолидировать молодёжное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из основных задач грядущего Фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением.