Культура

Россия принимает участие в американском Фестивале сакуры

Compressed file

В Российском культурном центре в Вашингтоне состоялся прием в честь участников и гостей Фестиваля цветения сакуры

Есть города в мире, в которых происходит нечто удивительное, что становится символом этого места. Белые ночи Санкт-Петербурга, цветение сакуры в Вашингтоне – эти волшебные дни соединяют уникальную красоту природы и водоворот культурных событий, в которые вовлечены и жители городов, и многочисленные гости.

Более ста лет назад в Вашингтоне было положено начало легендарной традиции проведения Фестиваля цветения сакуры, который стал символом не только расцвета природы, но и культурного взаимодействия, сближения народов и традиций разных стран.

Фестиваль носит национальный масштаб и включает в себя множество мероприятий (парады, концерты, приемы, выставки), на которые приезжают миллионы туристов. Одной из замечательных традиций является специальная программа с участием «принцесс Фестиваля цветения сакуры», каждая из которых была избрана лучшей представительницей своего штата из числа самых талантливых, образованных и активных девушек.

За торжественным открытием Фестиваля в ботаническом саду Вашингтона с участием членов Конгресса последовало яркое мероприятие в Российском культурном центре. Для принцесс была подготовлена насыщенная культурная программа, которая познакомила с национальными традициями России. Особый восторг у гостей вызвали русские ребятишки в ярких национальных костюмах, привнесшие задор и веселье в атмосферу праздника.

В этом году в число принцесс Фестиваля вошла проживающая в США молодая представительница России Полина Злоказова, которая имела возможность выступить в РКЦ перед сверстницами с искренним доверительным рассказом о своей любимой Родине.

Принцессы с удовольствием отведали русские национальные угощения, много общались и говорили о России. Прием в Российском культурном центре стал одним из ярких и незабываемых событий Фестиваля, оставив в душе гостей чувство тепла и интереса к русскому миру.

Compressed file
Compressed file
Compressed file