День семьи, любви и верности отметили в Вашингтоне

Compressed file

День семьи, любви и верности традиционно становится кульминацией летних мероприятий в Российском культурном центре и ярким, незабываемым событием для всех гостей вечера. На праздник приходят семьи соотечественников и американцев, которых объединяет отношение к семье как главной ценности личной жизни человека и всего общества в целом. Почетными гостями вечера были супружеские пары, прожившие долгие годы в счастливом браке. В этом году Почетными грамотами были награждены две семейные пары с особенной судьбой. История любви, брака и долгой счастливой жизни Эдуарда Лозанского и его жены Татьяны нашла отражение в нескольких фильмах, посвященных этой удивительной паре. 50 лет они идут вместе по жизни, которая вместила в себя множество событий, связанных с историей отношений двух стран. В настоящее время Эдуард Лозанский является президентом Американского университета в Москве, специалистом в области российско-американских отношений и членом КСОРС. Вторая грамота была вручена профессору Американского университета, заведующей кафедрой славистики Алине Израэли и ее супругу Полу Беннетту, которых более 30 лет назад объединила любовь к русскому языку и культуре.

Среди гостей вечера были семейные пары с самыми разными семейными историями, каждая из который неповторима и ценна своим секретом счастья, которое длится долгие годы и является самым ценным и значимым достижением в жизни любого человека.

В часть праздника состоялся концерт в исполнении замечательного музыканта Александра Прохорова-Толстого, исполнившего яркую программу русских и цыганских романсов.

Теплая атмосфера вечера , замечательная музыка и поздравления надолго останутся в памяти гостей вечера, посвященного Дню семьи, любви и верности , который приобретает международный масштаб и становится одним из самых любимых праздников русских и американских семей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file