Памятник святому архиепископу Иоанну Шанхайскому и Сан-Францискому открыт и освящен в Сан- Франциско

Compressed file

 

В Сан-Франциско, в церкви Святого Тихона Задонского состоялось торжественное открытие и освящение бронзового памятника  архиепископу Иоанну Шанхайскому, который был прославлен святым в 1966 году после его  кончины и погребения в Соборе Всех Скорбящих Радость. Памятник был изготовлен по заказу  и передан Конгрессу русских американцев Русланом Байрамовым, Президентом Международного Благотворительного Социального Фонда «Диалог культур – Единый Мир». Это уже второй  памятник почитаемым русским святым, установленный в США в 2018 году в качестве дара от Фонда . В июне этого года  на территории Ново-Дивеевского  женского монастыря в штате Нью-Йорк состоялось торжественное открытие памятника преподобному Серафиму Саровскому,

Установка памятника святому Иоанну Шанхайскому  была приурочена к 45-летнему юбилею Конгресса русских американцев и стала особым событием в жизни соотечественников, проживающих на западном побережье США.

На открытии и освящении памятника святому Иоанну Шанхайскому присутствовали  духовные лица, представители Россотрудничества и Посольства Российской Федерации в Вашингтоне, члены КСОРС, руководители общественных организаций соотечественников в США.

Compressed file Compressed file