В США прошла Неделя международного образования

Compressed file

С 12 по 16 ноября в крупнейших американских университетах и образовательных учреждениях проходила Неделя международного образования, призванная способствовать участию студентов и организаций в программах обменов и развитию студенческой мобильности в международном масштабе. В Неделе международного образования приняли участие школы, колледжи и университеты, посольства и дипломатические миссии, международные организации, местные органы власти, общественные структуры и волонтерские организации.

В одном из крупнейших университетов США, Университете Центральной Флориды, где обучаются 68 тысяч студентов из 148 стран мира, прошли масштабные мероприятия, в которых приняли участие тысячи студентов, преподавателей и представителей образовательной сферы. В качестве почетных спикеров были приглашены американский дипломат  Гарриет Элам-Томас, египетский дипломат Карим Хаггат, и.о.представителя Россотрудничества в США Н.С.Мороз.

В ходе панельных дискуссий, круглых столов, политических и кросскультурных дебатов, презентаций  и выставок  участники знакомились с международными образовательными проектами и возможностями, которые открываются перед студентами и преподавателями  в мире глобального образования.

О программах обучения в российских вузах, об уникальности культуры России, о необходимости изучать русский язык и глубже понимать традиции и менталитет русского народа говорили на основной панельной дискуссии, а также на специальных сессиях и встречах, организованных кафедрой русского языка факультета современных языков и литературы.

В Университете Центральной Флориды успешно действует Русский клуб, членами которого являются молодые американцы, изучающие русский язык. Многие из них  уже  побывали в России и мечтают вернуться туда  дипломированными дипломатами и преподавателями.

Неделя международного образования имеет большое значение как мощный информационный и мотивирующий фактор, побуждающий студентов стать частью глобального  студенческого  движения, открывающего новые знания и новые жизненные перспективы.

Compressed file Compressed file Compressed file