Cовместная российско-американская комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести встретилась в Вашингтоне

Compressed file

28 ноября в Российском культурном центре в Вашингтоне прошел торжественный прием по итогам XXII Пленарного заседания совместной российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

Мероприятие прошло в рамках программы официального визита в США делегации из России во главе с заместителем  председателя российской части российско-американской Комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести Александром Кирилиным.

Со стороны российской делегации на приеме также присутствовали  заместитель начальника Управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, начальник Центрального архива Минобороны России, член Комиссии Игорь Пермяков, генеральный директор Центра розыска и информации общественной организации «Российский Красный Крест» Иоланта Михайлова,  а также глава Союза ветеранов войны в Афганистане «Афганвет» Саид Тулаков.

Американскую сторону представляли директор Агентства Министерства обороны США по учету военнопленных и пропавших без вести Келли МакКиг, председатель правления Национальной лиги семей военнопленных и пропавших без вести Милл Гриффитс,  исполнительный секретарь американской стороны Комиссии Джеймс Коннел и другие члены американской стороны Комиссии и сотрудники Агентства.

Во время приема в РКЦ стороны обменялись мнениями относительно работы в четырех комиссиях: по Второй мировой войне, по холодной войне, а также комиссиях по Вьетнаму и Северной Корее. Участники мероприятия подчеркнули необходимость продолжения этого важного гуманитарного направления российско-американского сотрудничества,

Комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести создана в 1992 году решением Президентов России и США.

Основная задача Комиссии – решение вопросов, связанных с выяснением судеб граждан, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также  по установлению имен и фамилий российских военнослужащих, числящихся пропавшими без вести в ходе других военных конфликтов по всему миру.

Compressed file Compressed file Compressed file