В Вашингтоне прошла церемония возложения венков и цветов к барельефу «Дух Эльбы»

Compressed file

3 декабря в России и за рубежом отмечается День неизвестного солдата, призванный воздать честь памяти воинам, погибшим и пропавшим без вести во время Второй мировой войны и других боевых действий.

В Вашингтоне  у Мемориала Второй мировой войны  прошла церемония возложения венков  и цветов к барельефу «Дух Эльбы». Почтить память павших пришли представители  аппаратов военных атташе и посольств  Российской Федерации, Белоруссии, Армении, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, представители российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести, Национальной Лиги семей военнопленных и пропавших без вести.

В церемонии приняли участие члены КСОРС, молодые соотечественники, а также активисты Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», ученики школы при Посольстве Российской Федерации.

Совместное возложение венков к памятникам Второй мировой войны стало доброй традицией и символизирует  незыблемость боевой дружбы союзников, вместе боровшихся и победивших фашизм.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file