Россия

Известный испанский путешественник Альваро де Маричалар призвал развивать сотрудничество с Россией

Compressed file

В ходе состоявшейся в Российском культурном центре в Вашингтоне лекции знаменитый испанский путешественник Альваро де Маричалар призвал активизировать сотрудничество с Россией.

С 1987 года Альваро де Маричалар проводит лекции по всему миру, на которых делится опытом, накопленным во время экспедиций. Путешественник призывает глубже осознать ценности культурного многообразия и возможность научиться развивать диалог между народами на основе взаимного уважения культур, цивилизаций и религий.

Около пяти лет испанец прожил в России и, по собственному признанию, безумно влюбился в нашу страну. «Там мои маршруты пролегали мимо совсем небольших городов на Волге и Неве, и везде я встречал людей, которые всегда были готовы прийти мне на помощь, я всегда чувствовал их позитивную энергию. В России живут прекрасные люди с великой культурой и историей» - отметил испанский путешественник, выступая перед аудиторией американских студентов, представителей дипломатического корпуса, общественных деятелей и СМИ.

Свои дальнейшие путешествия вдоль западных берегов Америки испанец посвятит памяти русского дипломата и одного из основателей Российско-Американской компании Николая Резанова (1763-1807).

Выходец из аристократической семьи Альваро де Маричалар приобрел всемирную известность благодаря тому, что стал первым человеком в мире, которому удалось переплыть Атлантический океан на водном мотоцикле. Он установил 11 мировых рекордов и в одиночку совершил более 40 водных путешествий.

Compressed file
Compressed file