Россия в фотографиях: профессор славистики Уильям Брумфилд выступил с онлайн-лекцией об архитектуре России

Compressed file

На онлайн-площадке Российского культурного центра в Вашингтоне состоялась лекция профессора славистики Университета Тулейна в Новом Орлеане Уильяма Брумфилда.

Compressed file

Американский историк-славист, фотограф, посвятивший десятилетия исследованию русской культуры и путешествиям по России, рассказал о своей новой книге «Путешествие по Российской Империи», а также поделился уникальными фотографиями, запечатлевшими красоту и самобытность традиционной русской архитектуры.
  
Монастыри, церкви, уютные деревенские домики и их жители, запечатленные на фотографиях Брумфилда, предстают перед зрителем во всем своем очаровании. Профессор славистики сравнивает свои фотографии с первыми цветными фотографиями, сделанными в этих же местах учёным и путешественником Сергеем Михайловичем  Прокудиным-Горским более 100 лет назад, тем самым возвращая нас в прошлое, которое по детализации и качеству картинки практически неотличимо от настоящего. Уильям Брумфилд уверен: архитектура России отражает не только ее историю, но и ее культуру. 

Книги Уильяма Брумфилда – бесценный ресурс для любителей архитектуры, исследователей, изучающих историю России, а также для всех ценителей русской культуры. В онлайн-конференции приняли участие более тридцати  слушателей, в том числе бывший посол США в России Джон Байерли и его супруга, руководитель известного международного дипломатического проекта «Embassy Liaison» Жан Дю План, президент Американского университета в Москве Эдвард Лозанский, видные историки и архитекторы.