В Русском доме в Вашингтоне состоялась конференция Американской ассоциации русскоязычных женщин

Compressed file

10 марта в Русском доме в Вашингтоне состоялась онлайн-конференция, посвященная 10-летию со дня создания Американской ассоциации русскоязычных женщин. На встрече выступили президент сообщества Галина Ракитянская, генеральный директор Лариса Петренко, а также руководители новых филиалов Ассоциации на западном побережье США.

Общественная организация, начало которой было положено в стенах Российского культурного центра, объединила русскоговорящих женщин разных интересов и профессий. На протяжении многих лет члены сообщества реализуют образовательные и культурные проекты, а также оказывают юридическую, психологическую и другие виды помощи не только соотечественницам, живущим в США, но и нуждающимся за пределами Америки. Так руководитель филиала организации в Сиэтле, штат Вашингтон, ежегодно совместно с благотворительным фондом "Рука помощи" организует поставки гуманитарной помощи жителям Донбасса. Собранные волонтерами вещи первой необходимости направляются ветеранам, в школы, общества инвалидов и дома престарелых. 

Члены Ассоциации русскоязычных женщин ежегодно выступают соорганизаторами мероприятий по празднованию Дня победы, а также кураторами акций "Бессмертный полк". Однако самой большой ценностью организации, по словам ее генерального директора Ларисы Петренко, является сообщество готовых прийти друг другу на помощь женщин, которое удалось сформировать за 10 лет существования Ассоциации.