Учебная литература по русскому языку отправилась в Силиконовую долину

Compressed file

Первая билингвиальная школа с программами по русскому языку "Россинка", расположенная в самом центре Силиконовой долины г. Сан-Хосе, получила в дар от Россотрудничества учебные пособия на русском языке для школьников всех возрастов.

В Калифорнию отправились учебники по русскому языку и развитию речи, специализированные книги для детей - билингвов, хрестоматии по школьной и внеклассной программе, а также методические пособия современных авторов. 

Директор «Россинки» Наталья Вензон поблагодарила сотрудников Представительства за поддержку и выразила уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с Российским культурным центром. 

По словам Натальи, цель, с которой она открывала билингвиальную школу, выходит за рамки образовательного проекта.  «Росинка» создает вокруг себя русскоязычное сообщество детей и родителей, даёт возможность привить ребятам, рожденным в Америке, искреннюю любовь к русской культуре и языку, которую они смогут передать и своим детям. 

Школа «Россинка» (Rossinca-Camden International STEAM Academy, RCISA)  обучает  школьников по программам российских школ, что в будущем даст возможность учащимся сдавать экзамены по российским стандартам и продолжать обучение в школах и университетах России.  На русском языке преподаются также математика и природоведение, есть множество кружков и студий, в том числе обучение хореографии, вокалу, бальным танцам, театральному искусству, шахматам. Особое внимание уделяется литературе и культурному наследию России.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file