Россия

Путешествие в страну русских сказок

Compressed file

Российский культурный центр продолжил серию мероприятий в рамках американской образовательной программы культурного шефства «Embassy Adoption Program». Целью программы является знакомство американских школьников с культурой других стран.

Новая встреча с учениками вашингтонской школы «Брайтвуд» была посвящена русским народным сказкам, национальным традициям и фольклору. С восторгом и удивлением маленькие американцы узнавали то, о чем рассказывают российские родители и бабушки в детстве своим детям и внукам. Национальные герои и их характеры, борьба добра со злом, мифические и реальные животные, русская природа, национальный костюм, предметы быта – все вызвало неподдельный интерес у ребят, впервые соприкоснувшихся со сложным и глубоким миром русских сказок.

Не менее радостной стала встреча с современными героями традиционного русского фольклора. Особый восторг вызвали герои популярного мультфильма «Маша и медведь».

Очередная встреча с американскими детьми показала, насколько близки и понятны им национальные традиции России, как важно заложить интерес к другой культуре в раннем возрасте и поддерживать его на последующих этапах образования.

Compressed file
Compressed file