Русский язык

В РЦНК в Вашингтоне впервые прошли дистанционные экзамены для приёма в гражданство Российской Федерации

Compressed file

Новая он-лайн услуга позволит претендентам на российский паспорт значительно сэкономить время при получении необходимого сертификата государственного образца.

В США проведено первое дистанционное тестирование по русскому языку для соискателей гражданства Российской Федерации. Этот формат открыл новые возможности для дистанционного обучения и проведения сертификационных экзаменов для всех категорий граждан, проживающих в дальнем зарубежье.

Экзамен был проведен Центром лингводидактики, языкового тестирования и содействия миграционной политике Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина совместно с образовательным центром русского языка и культуры «Метафора», который является участником партнерской сети «Институт Пушкина».

Экзамен состоял из пяти частей и продолжался более четырёх часов. Кандидаты на получение гражданства единодушно отметили не только удобство и прогрессивность нового формата проведения экзамена, но и высокое качество материалов, разработанных ведущими специалистами ГИРЯ им. А.С.Пушкина. Задания по всем аспектам знания русского языка были интересными, познавательными, требующими наличия определенной лингвистической интуиции и логического мышления.

По завершении сдачи экзамена кандидаты на получение гражданства получили необходимую консультационную помощь от сотрудника российской консульской службы.

Весной 2018 года в Российском культурном центре пройдут экзамены по русскому языку в системе РТКИ (тесты по русскому языку как иностранному). Также в дистанционном формате.

Compressed file