В Вашингтоне открылась библиотека в честь Владимира Толстого, потомка писателя Льва Толстого

Compressed file

17 февраля 2020 года в Российском культурном центре в Вашингтоне состоялось торжественное открытие книжного стенда, посвященного памяти профессора Джорджтаунского университета члена клуба друзей Российского культурного центра Владимира Толстого, внучатого племянника великого русского писателя Льва Толстого.

Compressed file

Книги для библиотеки были переданы в дар Культурному центру членом правления вашингтонского Музея Хиллвуд Эми Баллард. Преподавателя русского языка и литературы Владимира Толстого она знала лично: «Владимир всю свою жизнь был увлечен продвижением русской культуры в США. Я очень рада, что книги о России теперь находятся в Культурном центре, который он всю жизнь любил и поддерживал» - отметила Баллард.

Благодаря специалисту по русской культуре из Смитсоновского института американке Эми Баллард, библиотека Российского культурного центра пополнилась редкими книгами об истории и культуре нашей страны. Особое место в коллекции заняла серия книг о жизни царской семьи Романовых - Николая II, его супруги Александры Фёдоровны и их детей.

 

Compressed file

На мероприятии, приуроченном к первой годовщине со дня смерти потомка великого писателя, собрались члены семьи Владимира Толстого, его друзья, коллеги и единомышленники – все те, кто многие годы своей жизни посвятили продвижению русской культуры в США.