Образование

Представительство Россотрудничества в США приняло участие в международной образовательной ярмарке в Вирджинии

Compressed file

Ярмарка «Международное образование» состоялась на территории кампуса Университета Джорджа Мейсона. В крупнейшем образовательном центре американского штата Вирджиния был представлен широкий спектр академических программ университетов Европы, Азии, Африки и Австралии. На ярмарке были представлены новые возможности получения образования в России.

На российском стенде были развернуты панорамные виды Москвы и Санкт-Петербурга, красочные изображения других городов России. Студенты не могли пройти мимо русских сувениров, традиционных угощений и книг о культурном достоянии.

Главной целью участия в американской ярмарке стало продвижение образования в России, привлечение внимания студенческой молодежи к возможностям обучения в отечественных вузах. На стенде были представлены справочно-информационные материалы НИУ «Высшая школа экономики», ГИРЯ им.А.С.Пушкина, СПбГУ, ДВФУ и других российских вузов. Особый интерес у американской молодежи вызвала информация о возможности обучения в российских вузах по бюджетной квоте. Студенты интересовались академическими программами, рейтингом российских вузов, возможностями изучения русского языка. Состоялись также встречи с представителями академической среды, студентами, активистами Русских клубов.

Общее число посетителей ярмарки «Международное образование» в Вирджинии превысило две тысячи человек.  

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file