Праздники

В РКЦ в Вашингтоне отметили День народного единства

Compressed file

По случаю государственного праздника в Российском культурном центре в Вашингтоне состоялась серия концертов классической музыки в рамках международной программы Россотрудничества и Санкт-Петербургского Дома музыки «Посольство мастерства».

Мероприятия посетили более 150 человек, в числе которых были соотечественники, российские и иностранные дипломаты, представители международных организаций, молодые американцы, бизнесмены и деятели искусства.

Сложная музыкальная программа включала в себя произведения Бетховена, Шопена, Скрябина, Мусоргского, Пьяцоллы. Их исполнили лауреаты региональных и международных конкурсов Алексей Мельников (фортепиано) и Роман Меркулов (саксофон). Молодые артисты произвели неизгладимое впечатление виртуозным исполнением музыкальных партий, эмоциональностью, тонкостью и элегантностью стиля.

Все больше людей в мире празднуют День народного единства, ставший одним из главных государственных праздников Российской Федерации. Особое значение этот праздник приобретает в Вашингтоне, где в условиях непростой международной обстановки люди собираются, чтобы объединиться вокруг великой российской культуры. Для них язык музыки является самым понятным и доступным, не имеет границ и служит универсальным инструментом для коммуникации. В Российском культурном центре в Вашингтоне такими коммуникаторами стали два талантливых музыканта, представивших высокий уровень исполнительской школы и русские традиции мастерства.

Compressed file Compressed file Compressed file