Киноклуб РКЦ - Расписание на декабрь

Compressed file

Дорогие друзья,  Российский культурный центр в Вашингтоне открывает осенний сезон кинопоказов картин русских режиссеров и сценаристов! 

Каждый четверг на нашем сайте вы сможете бесплатно посмотреть фильмы на русском языке с английскими субтитрами, а после обсудить их вместе с нами на нашей странице в Facebook. Приятного просмотра! 

Расписание на декабрь



10 декабря - Морозко - IMDb: 8.3 - 1964 год

советский цветной музыкальный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1964 году режиссёром Александром Роу по мотивам русской народной сказки Морозко. советский цветной музыкальный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1964 году режиссёром Александром Роу по мотивам русской народной сказки Морозко.



17 декабря - Елки - IMDb: 7.1 - 2010 год

Любимая зрителями новогодняя комедия, состоящая из нескольких историй, которые случаются 31 декабря в нескольких городах России. Герои фильма – очень разные люди, которым в праздничную ночь нужно настоящее чудо. Первая часть популярной франшизы Тимура Бекмамбетова. Маленькая Варя из Калининграда – круглая сирота. Незадолго до Нового года она говорит своим знакомым, что на самом деле её папа – президент России, который скоро поздравит её с праздником. Сверстники не верят девочке, но её друг Вова хочет помочь Варе воплотить в жизнь её мечту. Вова верит в теорию шести рукопожатий, согласно которой все люди на Земле знают друг друга через шестерых знакомых. Чтобы добиться заветного поздравления от президента, дети запускают цепочку невероятных событий, в которую оказываются втянуты люди из нескольких городов. Поп-звезда, гастарбайтер, актёр, пенсионерка, преступник, студент и бизнесмен попадают в непростые ситуации, которые влияют на других людей и таким образом делают реальной даже самую безумную идею…



24 декабря - Карнавальная ночь - IMDb: 8.3 - 1956 год

Комедийный музыкальный фильм Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» долгое время был новогодней картиной №1. Легкая, полная доброго юмора и колкой сатиры, в 1956 году эта история стала лидером советского кинопроката. Сюжет: в самый канун Нового года, когда работники Дома Культуры уже готовы запустить идеально отрепетированную развлекательную программу, в творческий процесс вмешивается товарищ Огурцов, назначенный исполняющим обязанности директора. Программа ему не нравится категорически, и он решает заменить «легкомысленные» номера на «серьезные» выступления. Однако бойкая молодежь твердо намерена обвести зануду вокруг пальца.



31 декабря - Ирония судьбы, или С лёгким паром!  - IMDb: 8.1 - 1975 год

Классика советского кинематографа. Под Новый год Женя Лукашин и его друзья по традиции идут в баню. Они выпивают и по ошибке отправляют Женю в аэропорт, он летит в Ленинград и проводит новогоднюю ночь в чужой квартире с чужой невестой. Но в результате этих несуразиц герой обретает большую любовь.