Фестиваль «Мост через океан» объединил Ярославль и Берлингтон

Compressed file

Со 2 по 4 декабря в режиме онлайн прошел десятый русско-американский фестиваль «Мост через океан» в рамках программы развития побратимских отношений между городом Ярославлем и американским Берлингтоном, штат Вермонт. Организаторами фестиваля выступили Ярославская областная общественная организация «Общество дружбы и «Русско-Американская Ассоциация», а также Посольство США в России и Фонд Культурных Инициатив США.

В течение двухдневного онлайн-фестиваля прошла международная научно-практическая конференция «Общество в условиях социального разобщения: новые практики в создании устойчивого развития городской среды (новые практики в образовании, бизнесе, коммуникациях и потреблении)» с участием российских и американских учёных, был открыт дискуссионный клуб "Города-побратимы", в котором приняли участие изучающие русский язык студенты из университетов Берлингтона. Завершил программу музыкальный фестиваль «Мост через океан» с участием исполнителей из обеих стран. 
 

Берлингтон, город в штате Вермонт, и российский город Ярославль установили партнерские отношения городов-побратимов в 1988 г. С тех пор в обмене между двумя городами участвовали мэры, бизнесмены, пожарные, джазовые музыканты, молодежные оркестры, художники-фореографы, ученики старших классов, студенты медицинских вузов, медсестры, библиотекари, архитекторы, журналисты, театральная труппа и хоккеисты – от ярославской команды «Торпедо» в 1991 г. до любительской команды «Ярославские медведи» в 2020 г.