Члены руководства Сербии вакцинировались российским препаратом «Спутник-V»

Compressed file

6 января в белградском Институте вирусологии и вакцин Торлак министр внутренних дел Александр Вулин и председатель народной скупщины Сербии Ивица Дачич привились от коронавируса российским «Спутник-V».

"Мы этим хотели показать, что верим в вакцинацию и таким образом поддержать этот процесс. Прошло уже 20 минут, и могу сказать, что никаких неприятных ощущений нет", — заявил Дачич журналистам.

«В настоящий момент в мире около 100 вакцин проходят испытания. Сейчас необходимы миллиарды вакцин, существуют проблемы производства. Необходимо сделать так, чтобы приём определённой вакцины не превратился в политическое давление», — сообщил председатель сербского парламента.

В конце декабря 2020 года в Сербию была доставлена партия из 2,4 тыс. доз российского препарата для массовой вакцинации.

Ранее президент Сербии Александр Вучич пообещал, что он, премьер Ана Брнабич и министр труда и соцзащиты Дария Кисич-Тепавчевич сделают прививки вакцинами от разных производителей, чтобы "подкрепить доверие граждан к вакцинам".

Фото: Interfax.ru