Лучшие практики русских школ за рубежом выложили в свободный доступ

Compressed file

Лучшие практики и методики, которые используют русские школы в разных странах мира, выложены в свободный доступ на сайте Центра образовательный инноваций «ШАГ».

Издание стало результатом исследования работы русских школ за рубежом, проводимого центром «ШАГ» при поддержке Министерства просвещения России, сообщается на странице центра в «Фейсбуке».

В издании собраны практики функционирования русских школ во Франции, Испании, Нидерландах, Сингапуре, Финляндии, на Кипре и в других странах. В рамках проекта авторы исследовали работы ста пятидесяти школ и детских садов из тридцати стран Евросоюза, БРИКС, СНГ и АСЕАН.

 

Участники исследования изучили работу школ, описали контингент учащихся, проанализировали образовательные программы и используемые учебные пособия. Важной частью исследования стал анализ работы русских школ в удалённом формате, вызванном пандемией коронавируса. По словам авторов исследования, в издании собран опыт руководителей и педагогов из разных стран, выявлены наиболее интересные практики.